Schweinebraten wird schön knusprig

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Redaktion

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Geposted am

14. September 2008

Ein richtiger Schweinsbraten mit knuspriger Kruste ist eine Sünde wert. Warum nicht einmal zuhause selber machen? Hier haben wir ein paar Tipps, damit der Schweinsbraten auch wirklich super gelingt:

Knusprige Kruste

Salzwasser

Damit der Schweinebraten eine besonders knusprige Schwarte bekommt, streiche sie 5-10 Minuten vor dem Ende der Bratzeit mit etwas Salzwasser ein und brate sie dann noch mal scharf nach.

Bier

Statt dem Salzwasser kann man auch Bier nehmen. Einige Male den Braten während dem backen damit übergießen.

Mehl

Die Kruste bekommt man auch, wenn man die Schwarte mit Mehl bestäubt.

Bier und Honig

Der Braten bekommt eine schöne Kruste, wenn man das Fleisch einige Male mit Bier übergießt und kurz vor dem Garwerden mit Honig bepinselt. Dann noch ca. 10 Minuten bei hoher Temperatur braten.

Bratenfond mit Apfelsaft

Apfelsaft kann man sehr gut als Bratenfond verwenden. Das Fleisch wird ganz normal angebraten und wird dann mit Apfelsaft aufgefüllt. Empfehlenswert wäre ein feinsäuerlicher Direktsaft.

Braten vom Vortag aufwärmen

Alufolie

Alufolie einfetten und die Bratenreste damit einwickeln, das ganze ab in den Backofen und aufwärmen. Fertig!

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