Tiefkühlgemüse zubereiten

Autor

Redaktion

Kategorie

Geposted am

18. Oktober 2008

Eine schnelle und oft auch gesunde Möglichkeit Gemüse zu essen, ist Tiefkühlgemüse. Das Gemüse wird oft direkt nach der Ernte gleich eingefroren und kann daher nicht durch lange Transportwege seine Vitamine verlieren. Wenn man ein paar Tipps beachtet, schmeckt es sogar noch besser:

Tiefkühlgemüse zubereiten

Heißes Wasser

Das Tiefkühlgemüse schmeckt wie frisch, wenn man es gleich mit heißem Wasser übergießt. Das schwemmt nämlich das Gefrierwasser weg und schmeckt dadurch besser.

Gut würzen

Ich mag es ganz gern, wenn man zu dem Wasser in dem das Tiefkühlgemüse kocht einen Suppenwürfel (egal ob Hühner-, Rinds-, oder Gemüsesuppe) dazugibt. Auch machen sich Kräuter sehr gut beim Gemüse. Das lässt das Gemüse noch mal besser schmecken.

Lesen Sie auch: Übersicht im Tiefkühlfach

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Teile gerne den Post mit deiner gewünschten Plattform