Öl oder Fett immer in die heiße Pfanne

Autor

Redaktion

Kategorie

Geposted am

12. Dezember 2008

Wenn in der Pfanne gebraten wird, gibt es ein paar Tipps, damit wirklich auch alles wunderbar klappt

Öl oder Fett immer in die heiße Pfanne

Fett oder Öl sollte man nicht in die kalte Pfanne geben. Immer erst die Pfanne gut erhitzen und dann das Öl oder Fett hinzu geben. So kleben die zu bratenden Leckereien nicht so schnell an.

Pfannen mit dickem Boden verwenden

Verwende möglichst Pfannen mit dickem Boden, die sich gut erhitzen lassen.

Fette verwenden, die nicht schnell überhitzen

Am besten Fette verwenden, die nicht so schnell überhitzen, wie z.B. Schmalz, Sonnenblumen- oder Rapsöl. Alle kalt gepressten Öle sind ungeeignet, sowie Fette, die bei Erhitzen zu schnell zu rauchen beginnen, wie z.B. Teebutter.

Lesen Sie auch: Die wichtigsten Tipps für ein saftigeres Fleisch

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Teile gerne den Post mit deiner gewünschten Plattform

2 Comments

  1. Wok Pfanne 21.12.2008 at 15:47

    Warum sollte man kein Öl in eine kalte Pfanne geben? Was passiert dann?

  2. Haushalt 22.12.2008 at 11:24

    Danke für den Kommentar, ich hab vergessen, den Grund anzugeben. Also hauptsächlich ist es, damit die Sachen nicht ankleben, ob es auch gesundheitlich besser ist, darüber ist man sich noch nicht so sicher.

Comments are closed.