Rezept des Monats: Oktoberfest Weißbiersuppe

Autor

Redaktion

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Geposted am

2. Oktober 2013

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 4,5 BE)
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept des Monats: Oktoberfest Weißbiersuppe

Zutaten für 1 Portion:

  • Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie, Petersilie)
  • 2 mittelgroße Kartoffeln ca. 160 g
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Mehl
  • 30 g Blauschimmelkäse
  • 250 ml Rindssuppe
  • 125 ml Weißbier (auch alkoholfrei)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Scheibe Brot (50 g)

Zubereitung:

Suppengemüse putzen und zerkleinern, Kartoffeln klein würfeln. Alles in Öl kurz anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe ablöschen, ca. 10 Minuten weichdünsten. Dann das Weißbier einrühren und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in einem Suppenteller auf der heißen Suppe mit einer Scheibe Brot servieren.

Tipp: Die Suppe schmeckt auch mit alkoholfreiem Bier oder Dunkelbier sehr gut!

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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