Rezept des Monats: gerösteter Knödel mit Ei & Eierschwammerl

Autor

Redaktion

Kategorie

Geposted am

3. September 2013

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 3 BE)
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rezept des Monats: gerösteter Knödel mit Ei & Eierschwammerl

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 großer Semmelknödel ca. 170 g
  • 150 g Eierschwammerl
  • Jungzwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

Semmelknödel in dicke Scheiben schneiden, Eierschwammerl vorsichtig putzen und nicht zu klein schneiden. Jungzwiebel mit dem grünen Stiel in Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Jungzwiebel anrösten, danach die Semmelknödelscheiben bis sie Farbe nehmen, dann die Eierschwammerl. Ein paar Minuten kräftig durchrösten. Zum Schluss das Ei dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie verfeinern.

Tipp: Gerösteter Knödel ist ein perfektes Reste–Verwerten–Gericht. Es eignet sich natürlich auch jedes andere Gemüse dazu.

Verwende statt der Knödel auch übriggebliebene Kartoffeln oder Nudeln!

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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