Rezept des Monats: Getreidesalat mit Spargel

Autor

Redaktion

Kategorie

Geposted am

5. Mai 2012

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 6 BE)
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten

Rezept des Monats: Getreidesalat mit Spargel

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Getreide (z. B. Pedon – ist eine Produktpalette bei Merkur; es gibt davon verschiedene Getreide-Hülsenfrüchte-Mischungen, die in 10 Minuten Kochzeit essfertig sind.)
  • 200 g Weißer Spargel
  • 2-3 Kirschtomaten
  • Viel frische Petersilie
  • 1 EL Öl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Chicorée
  • Etwas Zucker
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Die Getreidemischung in ausreichend Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen und abseihen. In der Zwischenzeit den Spargel zubereiten. Würzen Sie einen großen Topf mit Wasser mit Salz, Zucker und 1 TL Öl, und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Den Spargel schälen. Die holzigen Enden entfernen. Weißer Spargel wird direkt vom Kopf weg geschält.

Sobald das Wasser kocht, den Spargel einlegen und das Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Danach sofort die Hitze reduzieren. Spargel sollte niemals stark kochen, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden. Je nach Dicke der Spargelstangen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kirschtomaten vierteln, Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und Petersilie grob schneiden oder nur zupfen. Mit dem abgekühlten Getreide und Essig und Öl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Auge isst mit: Auf Chicoréeblättern anrichten!

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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