Rezept des Monats: Maronicremesuppe

Autor

Redaktion

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Geposted am

1. Dezember 2011

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 5,5 BE)
  • Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten (hängt von den Maroni ab)

Rezept des Monats: Maronicremesuppe

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • Karotte und Sellerie
  • 1 EL Öl
  • 100 g Maroni ohne Schale (gibt es auch als Maronireis im Tiefkühlfach)
  • 300 ml Rindssuppe
  • 3 EL Schlagobers oder Kokosmilch
  • 1 Scheibe Brot zu 50 g
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Ingwer

Zubereitung:

Gemüse fein hacken, in Öl anbraten und mit der Suppe aufgießen. Die frischen Maroni währenddessen im Rohr braten oder Tiefkühlmaroni verwenden. Mit der Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen und pürieren, mit Schlagobers oder – wer es exotisch will – mit Kokosmilch verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
Maronicremesuppe mit einer Scheibe Brot servieren.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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