Würstel platzen nicht auf

Autor

Redaktion

Kategorie

Geposted am

22. Juli 2009

Würstel sind eine schnelle und beliebte Speise. Nur leider kann es passieren, dass diese unschön aufplatzen. Warum passiert das und wie kann man das verhindern? Hier ein paar Tipps:

Würstel richtig kochen

Das Wasser zum Kochen bringen, dann sofort die Temperatur herunter schalten und einen Schuss Milch zugeben. Darin die Würstel ziehen lassen, bis sie heiß sind.

Würstel warm halten

Will man sie über einen längeren Zeitraum warm halten, legt man sie in Salzwasser und lässt sie bei niedriger Temperatur ziehen.

Lustige Krakenwürstel

Dafür die Würstchen teilen und jedes Stück an den Enden überkreuz einschneiden – aber Achtung, nicht durchschneiden. Die Würstchen mit etwas Öl in der Pfanne braten oder im Backofen backen. Die Enden biegen sich dadurch so auseinander, dass sie wie Kraken aussehen.

Lesen Sie auch: Grilltipps und Rezepte für das Grillen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Teile gerne den Post mit deiner gewünschten Plattform