Rezept für einen Rindfleischsalat

Autor

Redaktion

Kategorie

Geposted am

22. Juli 2024

Rindfleisch ist sehr vielseitig bei der Zubereitung. Es muss nicht immer nur als Tafelspitz oder Suppe gegessen werden. Hier habe ich ein Rezept, wo das Rindfleisch als Salat gegessen wird. Müsst ihr unbedingt ausprobieren:

Rezept für einen Rindfleischsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Suppenfleisch ohne Knochen
  • 1 Tasse Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • evtl. Lorbeerblätter
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4-5 Essiggurkerl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Öl
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt

Anleitung:

In einem Topf das Fleisch großzügig mit Wasser bedecken und zum Köcheln bringen. Das Suppengemüse klein schneiden und mit der geschälten, halbierten Zwiebel zum Fleisch geben. Jetzt das Fleisch mindestens 3 Stunden köcheln lassen. Immer wieder Wasser nachgießen. Wenn das Fleisch fast zerfällt ist es fertig.

Extra-Tipp: immer wieder nachschauen, ob genug Wasser da ist und nachgießen, sonst verbrennt alles.

Jetzt das Fleisch aus der Suppe nehmen (die Suppe kann man natürlich weiter verwenden) und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika, Gurkerl, Zwiebel und Tomaten klein schneiden, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Essig, Zucker und Öl in einer kleinen Tasse verrühren, eventuell ein wenig Wasser dazu geben. Diese Mischung über den Salat gießen. Zum Schluss mit dem Kürbiskernöl übergießen. Schmeckt wirklich gut.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für einen Griechischen Salat mit Joghurt

 

Von: Geposted am: 22.07.2024Kategorien: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen RindfleischsalatTags: , , , , , , , , , , , , , ,

Teile gerne den Post mit deiner gewünschten Plattform