Rezept für Schinkenfleckerl

Autor

Redaktion

Kategorie

Geposted am

22. Juli 2024

Dieses Gericht hat sich mein Sohn gewünscht und ist ein Klassiker in der österreichischen Küche. Einfach zu machen, mit wenig Zutaten. Wir haben gleich die überbackene Variante gemacht, da wir überbackenen Käse sehr gern haben. Hier unser Rezept:

Rezept für Schinkenfleckerl

Zutaten:

  • 400 g Nudeln (eigentlich Fleckerln, geht aber auch mit anderen Nudeln)
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 120 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebenen Käse (beliebig)

Für die Überbackene Variante noch zusätzlich:

  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 ml Schlagobers

Anleitung:

Für die Schinkenfleckerln zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln laut Packungsangabe al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, den Schinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Dann das Öl in einem Topf am Herd erhitzen und den kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Schinken anrösten, bis alles ein wenig hellbraun ist. Dann die Nudeln dazugeben und etwas mitrösten lassen. Die Fleckerl mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Extra-Tipp: für die überbackene Variante 1 Ei, Schlagobers und Salz verrühren und über die Fleckerl gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei Ober- und Unterhitze 180° C für ca. 12 bis 15 Minuten fertig backen.

Lesen Sie auch: Rezept für einen Nudelauflauf mit Champignons, Tomaten und Schinken

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Von: Geposted am: 22.07.2024Kategorien: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für SchinkenfleckerlTags: , , , , , , , , ,

Teile gerne den Post mit deiner gewünschten Plattform