Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce – Paradeissauce

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Redaktion

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Geposted am

9. September 2024

Eine Paradeissoß ist ein herrlicher Begleiter für ganz viele Speisen. Obwohl manche brauchen nur die Sauce mit Brot als Suppe. Hier lohnt es sich, diese selber zu machen, denn sie schmeckt richtig gut und ist wirklich schnell gemacht, versprochen.

Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce – Paradeissauce

Zutaten:

  • 1,5 kg Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • ein halbes Bund Petersilie
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 40 g glattes Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft

Anleitung:

Die Paradeiser waschen, vierteln, die Zwiebeln schälen und klein schneiden, die Petersilie von den Stängeln zupfen. Die Paradeiser, Zwiebeln und Petersilie in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Haut der Tomaten einrollt. Die Sauce mit Salz würzen und mit einem Pürierstab fein passieren.

Damit die Soß sämiger wird, kommt noch eine Einbrenn (Einmach) dazu. Dafür in einer kleinen Pfanne Butter zum schmelzen bringen, das Mehl dazugeben und gut verrühren, mit etwas kaltem Wasser aufgießen und wieder gut verrühren. Das ganze zu den Paradeisern geben und kurz aufkochen lassen. Wenn sich nicht alles gelöst hat, einfach noch mal mit dem Pürierstab das ganze fein passieren. Die Soß mit Zucker und Zitronensaft verfeinern.

Die Soß passt super zu einem Faschierten Braten, Gefüllten Paprika, Gefüllte Zucchini, uvm.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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Von: Geposted am: 09.09.2024Kategorien: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce – ParadeissauceTags: , , , , , , , , ,

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