Rezept für gefüllte Paprika

Autor

Redaktion

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Geposted am

9. September 2024

Seit neuestem bin ich in einer Kochgruppe, aber nicht virtuell, sondern in echt. Wir treffen uns alle paar Wochen und kochen ein Gericht gemeinsam. Ich muss gestehen, es macht richtig Spaß, wenn man mit mehreren in der Küche steht und dann auch noch gemeinsam isst. Diesmal haben wir gefüllte Paprika mit Paradeissauce gekocht und uns selbst übertroffen. Hier unser Rezept:

Rezept für gefüllte Paprika mit Tomatensauce – Paradeissauce

Zutaten:

  • 4 Paprika
  • 200 g Faschiertes
  • 3 EL Reis
  • 1 Semmel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Anleitung:

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen.

Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Samen entfernen. Einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz füllen und zum köcheln bringen. Jetzt die Paprika hineingeben und bissfest blanchieren. Mit einer Gabel immer wieder testen, ob sie schon weich sind. Dann das Wasser abgießen und die Paprika etwas auskühlen lassen.

Für die Fülle den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser weich kochen. Eine Semmel in etwas Wasser einweichen und mit dem Pürierstab (oder einem Kartoffelstampfer) fein pürieren. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, in einer Pfanne die Butter erweichen und die Zwiebel etwas anrösten.

Jetzt in einer Schüssel die Zutaten für die Fülle zusammenmischen: Faschiertes, die passierte Semmel, den Reis, das Ei, die Zwiebel, die Petersilie und die Gewürze.

Eine großes für den Backofen geeignetes Gefäß – Bräter – Kasserolle herrichten. Die Paprika mit der Fleischmischung befüllen, Paprikadeckel draufgeben und in den Bräter setzen.

Die Paprika mit einer Paradeissoß übergießen. Das ganze für 45 bis 60 Minuten im Backofen durchgaren lassen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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Von: Geposted am: 09.09.2024Kategorien: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für gefüllte PaprikaTags: , , , , , , , , , , , ,

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