Meine Tochter hat am Wochenende für unsere Jause Blondies ausprobiert. Die sind das Gegenstück zu den bekannteren Brownies. Schmecken auch sehr gut und sollte man einmal ausprobiert haben. Unser Rezept findet ihr hier:
Rezept für Blondies – Kuchen backen
Zutaten:
- 3/4 Tasse geschmolzene Butter
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse weißer Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Vanillesirup
- 1 TL Salz
- 3/4 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse geschnittene dunkle Schokolade
Anleitung:
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Die Butter mit dem Zucker mischen, bis es eine Paste ist und sich von der Schüssel löst. Dann die Eier und Vanille dazugeben und mit einem Schneebesen mit der Hand vermischen, damit es nicht schaumig wird. Zum Schluß noch Salz und Mehl dazu rühren und die Schokoladestückchen. Alles gut noch mal mit der Hand verrühren. Eine Backform mit Butter und Mehl versehen, den Teig hineingeben und im Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 180°C für ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept Schoko Brownies – Schokokuchen